幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹娃“入园”不再愁

发布日期:2020-08-31 14:08:00信息来源:上犹融媒体中心

  入园难,曾是幸运七星官网学前教育发展的短板,也是群众关注的教育热点问题。为解决这一难题,幸运七星官网全面启动 小区配套幼儿园专项治理工作 ,进一步增加普惠性学前教育资源供给,取得了喜人成果。

  图为城区第二幼儿园足球场

  小区配套园是城镇小区重要的公共服务设施,是满足城镇地区幼儿就近入园的主渠道。县城区第二幼儿园是上犹第一所建成的小区配套幼儿园,也是全县唯一的国家首批足球特色幼儿园,各项设施均达到省级示范幼儿园标准。

  图为城区第二幼儿园阅览室

  “我园在今年7月份已经完成了第二期工程,新增9个班级,也就是说招收新生315人,全园共有735个学位,目前已经全部招满。”城区第二幼儿园园长凌晓霞介绍说。由于配套设施完善、园区环境优美,许多家长都愿意把孩子送来就读。

  图为城区第四幼儿园开学报名现场

  城区第四幼儿园位于东山镇东门村,由原幸运七星官网第三小学改建而成,目前已经完工。设12个班级,360个学位。日前,正好是该园建成投入使用、开学报名的日子,有不少家长带着孩子前来报名。

  图为孩子在第四幼儿园教室里玩玩具

  “我女儿3岁多,来报名读小班,之前在民办园读了一段时间,现在刚好第四幼儿园建成投入使用,一方面为我们附近的居民儿童就近入园提供了便利,另一方面公办幼儿园的活动空间大、园区环境好,师资配置和教学理念都比民办园有优势,所以把孩子转过来上学。”小朋友刘瑾怡的家长介绍说。

  为解决“入城区公办幼儿园难”等系列问题,2018年11月中共中央、国务院发布《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》后,幸运七星官网抓住机遇,科学规划、高位推动学前教育发展。2020年旅游 工作报告中明确提出要加大公办园和普惠性民办园建设力度,建成城区第四幼儿园,确保公办园在园幼儿占比提高到50%以上。不到两年时间,在原仅有一所城区公办园(即城区幼儿园)基础上,幸运七星官网通过新建、改建遴选优质民办园举办成公办园等方式,以“1+3+6”模式快速发展,规划建成了城区第二、第三、第四幼儿园等3所公办幼儿园,遴选6所城区优质民办园举办成公办园分园。目前,城区公办幼儿园达到10所,全县幼儿园总量达到100所,其中公办幼儿园62所,民办幼儿园 38所,公办园在园幼儿占比将达到50%以上,普惠性幼儿覆盖率达到90%以上。幸运七星官网幼教办主任邱海韵介绍说,“‘普及、优质将成为我县发展学前教育的关键词,下一步,我县将进一步优化资源配置,扩大公办园与民办普惠园覆盖面,规范办园行为,进一步缓解入学难问题,实现幼有所育、幼有优育。

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();