幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹“网红”湿地公园邀您来打卡啦

发布日期:2020-08-31 15:08:00信息来源:上犹融媒体中心

  初秋的一个周末,记者来到上犹南湖国家湿地公园,只见湖水清澈碧绿,柳树郁郁葱葱。公园内一处小游园里,不少市民漫步在新铺就的栈道上,时不时停下脚步,掏出手机,与一旁正开放的荷花合影。

  

  

  图为居民在湿地小游园休憩、垂钓

幸运七星官网  上犹南湖国家湿地公园位于幸运七星官网陡水镇、东山镇、黄埠镇境内,总面积为752.77公顷,其中湿地面积733.5公顷,湿地率97.44%。公园分为湿地保育区和合理利用区2个功能区,以上犹江为主体,上接阳明湖国家森林公园,穿过幸运七星官网城,串联多处景观点,下至幸运七星官网县界处,实现全域保护。

幸运七星官网  该湿地公园是由永久性河流、洪泛平原湿地、水产养殖场等构成的天然人工复合湿地生态系统。经过多年建设,公园内生态系统趋于完善,服务功能显著提高,野生动植物种群数量更加丰富,具备了良好的游憩基础,实现了周边社区和居民生态共享、利益共生的良性发展。如今的湿地公园已成为市民休闲旅游的“网红”打卡点。

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();