幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

九月“学习日”,上犹这样全面“开学”

发布日期:2020-09-07 08:09:00信息来源:上犹融媒体中心

  9月4日,幸运七星官网委中心组理论学习会召开。同日,各乡镇、幸运七星官网、单位党委(党组)中心组、基层党组织学习会暨9月学习日活动积极、规范、同步、全面展开,县委党委(党组)中心组理论学习巡听指导组还对部分单位中心组学习情况进行了巡听指导。

  

  9月4日下午,县委中心组召开学习会,县委书记赖晓岚主持会议并讲话。会上就《习近平谈治国理政》第三卷进行了学习研讨,专题学习了中央、省、市有关会议和文件精神,集中观看了相关专题教育片,通过“3+X”形式,集体诵读了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》(节选),集中学习了《中国共产党军队党的建设条例》,认真听讲了红色故事《一片丹心向阳开》,包礼斌、田克广、张文洲、陈林平等县领导围绕学习主题作了中心发言,其它中心组成员作书面发言。县人大常委会主任蓝青,县政协主席钟恢森等县委中心组成员参加了学习活动。

  就深入做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,赖晓岚同志指出,要学出“金石不渝”的坚定信仰,坚决做到“两个维护”;要学出“舍我复谁”的责任担当,全力推动高质量发展;要学出“鞠躬尽瘁”的为民情怀,不断增进民生福祉;要学出“忧党兴党”的强党之志,持续加强党的建设。

  就进一步开展好中心组学习,赖晓岚同志强调,要从严治学,每月第一周周五是各级党委(党组)的理论中心组学习日,要严格执行学习日制度,无重大特殊情况,学习日不安排其他会议活动,县委中心组要带头,全县各级党委(党组)要同步落实到位,保证学习时间;要精心组织,市委高度重视中心组学习会的质量,建立了巡听制度,将对会前准备、会中进程、会后效果进行跟踪,全县各级党委(党组)务必高度重视中心组学习,完善机制,精心准备,认真学习;要加强巡听指导,我县参照市委做法建立了中心组学习巡听制度,各级党委(党组)要主动接受巡听指导组的指导,着力提升学习成效,推动学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  幸运七星官网将党委(党组)中心组学习作为理论武装的龙头和党建头等大事来抓,坚持每月第一个星期五为全县各级党委(党组)中心组和基层党组织学习日。学习日采取“3+X”集中学习方法,县委中心组带头,乡镇(幸运七星官网、单位)中心组、基层党组织,每次专题学习都要集体诵读或领读解读一篇习近平总书记系列重要讲话、一段党章党规、讲一个红色故事,安排若干名党员作中心发言,通过“3+X“集中学习模式,强化理论武装、重温红色历史,感悟信仰力量。

  学习日在全县党员干部中营造了勤于学习、善于学习和善谋事、能干事、干成事的浓厚氛围,形成了推动工作的强大力量。

  幸运七星官网建立了巡听制度,并对巡听指导组有关同志进行了培训。培训结束后,各指导组立即到有关单位进行了巡听指导。

  

  9月3日下午,县委常委、宣传部长陈济才主持召开幸运七星官网党委(党组)理论学习中心组学习巡听领导小组培训会。会议要求,要落实县委的部署,加强党委(党组)中心组和基层党组织学习,严格规范开展学习,落实每月“学习日”制度,执行好年度学习计划,精心选择学习主题,深化“3+X”模式学习,严格执行请销假制度。

  

  9月4日晚,县委常委、宣传部部长、巡听指导组组长陈济才同志率第一指导组巡听教科体局党委中心组学习情况。

  

  9月4日,第六巡听指导组巡听县医保局中心组学习情况

  各党委(党组)中心组基层党组织学习日情况

  县工业园区管委会

  

  9月4日上午,县工业园区管委会党委组织召开了中心组(扩大)学习会议,组织全体干职工开展“学习日”活动。县旅游 副县长、县工业园区管委会党委书记刘干参加学习活动。

  会议组织观看了保密专题教育片,学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》节选篇章、习总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、市纪委典型案例通报、《关于打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡生态经济合作示范区的实施意见》及县委十四届十次全体(扩大)会议精神,集体诵读了《党章》(节选)、习近平在《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》(节选),讲述了《红色故事》,有关同志分别进行了中心组学习发言。

  营前镇

  

  9月4日上午,营前镇党委中心组开展9月专题学习活动。会议按照“3+X”模式进行学习,会上组织诵读了《中国共产党农村工作条例》,学习了《这项伟大工程,习近平要求一以贯之》以及《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示》,由与会班子成员讲红色故事《火里逃生的朱仲然》,随后班子成员作交流发言,谈心得体会。

  梅水乡

  

  9月4日上午,梅水乡召开党委中心组学习会议,全体班子成员参会。会议按照“3+X”模式开展学习,集体诵读了《中国共产党章程》节选等内容;讲述了赣南红色故事《只要人在,红旗就不倒!》,共同学习了习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述、习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述、《习近平谈治国理政》第三卷第十九章第一部分,中心组学习成员围绕学习主题作中心发言,交流心得体会。

  寺下镇

  

  9月4日上午,寺下镇召开党委中心组学习(扩大)会议,镇党政班子成员参加会议,镇组宣统干事列席学习会。会议按照“3+X”模式开展学习,集体学习了《习近平谈治国理政第三卷》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》,传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,讲述了红色故事,诵读了红色家书。学习结束后,各与会人员进行了交流发言。

  油石乡

  

  9月4日下午,油石乡召开党委中心组理论学习(扩大)会议。会议按照“3+x”模式进行学习,组织诵读了《中国共产党章程》、《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示》,学习了红色故事《彭德怀和东沙渠》,观看了视频《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话》《如何读懂<习近平谈治国理政>第三卷》,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分,传达学习了县委十四届十次全体(扩大)会议精神。学习结束后,各与会人员进行了交流发言。

  安和乡

  

  9月4日下午,安和乡党委中心组开展9月专题学习活动,全体班子成员及各站所(办)负责人参会。
  会议按照“3+X”模式进行学习,组织诵读了习近平总书记2018年2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话(节选)、《中国共产党章程》第一章第四条党员享有下列权利和红色家书《致母亲陈云凤》,有关同志讲述了红色故事,集体研讨学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》、《习近平:党史国史这门课必须修好》、习近平总书记关于统计工作的重要讲话,随后参会成员作中心发言,谈心得体会。

  平富乡

  

  9月4日上午,平富乡党委中心组开展9月专题学习,全体班子成员、各村党支部书记参会。

  会议按照“3+X”模式进行学习,会上学习了习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力讲话精神,组织诵读党章节选以及红色家书《彭雪枫致信烈士三兄弟之母》,学习了红色故事《刘胡兰》,随后部分班子成员围绕学习主题作交流发言,分享心得体会。

  五指峰乡

  

  9月4日上午,五指峰乡召开党委中心组学习会,全体班子成员参会。会议按照“3+X”模式进行学习,集体诵读了《习近平谈治国理政》第三卷节选,学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,讲述了红色故事《朱仲然火里逃生》,随后各班子成员交流研讨,谈心得体会。

  紫阳乡

  

  9月4日晚上,紫阳乡召开党委中心组理论学习会议。会议按照“3+x”模式进行学习,集体诵读了习近平总书记关于百年未有之大变局的重要讲话(节选)、《中国共产党党员教育管理工作条例》,学习了红色故事《彭德怀和东沙渠》、习近平讲述的抗战历史故事论述,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第第二章,组织学习了《关于打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡生态经济合作示范区的实施意见》。学习结束后,与会人员围绕主题作了交流发言。

  县城市社区管委会

  

    9月4日,幸运七星官网城市社区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议按照“3+x”模式进行学习集体诵读了《习近平谈治国理政》第三卷节选、红色家书《俞秀松给父亲的信》;学习了《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《习近平:贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》《民法典》防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,讲了红色故事《一片丹心向阳开》。班子成员围绕《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》进行了交流发言。

  县自然资源局

  

  9月4日上午,县自然资源局召开党组中心组学习会议,会议按照“3+X”模式开展学习,会议专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,集体诵读了《习近平谈治国理政》第三卷节选,讲述了红色故事《陈延年:站着从容就义》,随后,党组成员围绕学习主题作交流发言。

  

  

  

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();