幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

关于2020年中元节文明祭祀的通告

发布日期:2020-09-02 11:09:00信息来源:上犹融媒体中心

  为倡导文明祭祀新风,加强消防安全管理,减少焚烧蜡烛香纸对环境的影响,推进文明城市创建工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《幸运七星官网大气污染防治条例》《幸运七星官网城市管理条例》的相关规定,现将2020年中元节期间安全文明祭祀有关事项通告如下:

  一、市民焚烧香蜡、纸钱、冥物等祭祀物品必须在指定的区域进行,严禁在城市道路、广场、公园、树林、草坪等公共场所焚烧。

  二、严禁在林区燃放烟花爆竹、焚烧香蜡、纸钱、冥物等祭祀物品,严禁带火种上山。

  三、倡导大家以网络祭奠、鲜花祭奠、清扫墓碑等绿色、低碳、环保的方式寄托哀思,树立祭祀新风尚,共建文明城市。

  四、广大党员干部要做文明祭祀的倡导者、推动者和传播者,用实际行动影响和带动身边家属和群众文明祭祀。

  五、严禁在县城禁燃区范围内燃放烟花爆竹和孔明灯。 

        广大市民应当自觉遵守通告规定,文明祭祀、安全祭祀,共同维护干净、整洁、有序的社会环境。对违反规定者,相关幸运七星官网将依法予以处罚;对阻碍工作人员执行公务或情节严重酿成火灾的,一律移送公安机关依法从严处理。

  特此通告

                                  幸运七星官网城市管理局

                                   幸运七星官网应急管理局

                                    2020年8月31日

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();