幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

社溪镇:全面扎实推进人居环境整治攻坚行动

发布日期:2020-08-18 10:08:00信息来源:上犹融媒体中心

  为顺利有序开展人居环境集中整治攻坚行动,8月8日,社溪镇召开了环境整治工作攻坚调度会,进一步统一思想,强化认识,凝聚全体人员力量,全力抓好人居环境整治攻坚行动;制定印发了《社溪镇圩镇环境整治突击日工作方案》,对行动开展的范围、责任、形式等提出了严格要求,形成了5个工作小组,常态化推进圩镇环境集中整治工作。

  

  村庄人居环境整治工作方面,社溪镇建立全员网格化管护机制,实行“驻村工作组包村、村书记主任牵头、村干部包片包干”责任制,包干负责本村环境综合整治工作。充分利用好8支长效管护队伍作用,重点整治和清理村庄内的“脏”问题、“乱”问题、“差”问题、“污”问题,达到“干净、整齐、规范、协调、美观”的标准和要求。围绕村庄环境整治工作的主要节点、难点问题,深入开展“3个行动”。常态化开展“十大专项行动”,采取“5211”模式开展“清洁家庭”创评活动以及“小手牵大手”行动,高标准、高质量、高效率整治。同时,组建了工作群和综合督查组以强化日常监督考核为保障,将各村该项工作纳入年终单项考评,实行相关干部绩效考核挂钩,确保整治取得实效。

  

  通过整治,所有大街小巷、卫生死角、居民庭院进行了彻底清理整治,呈现出“干净、整齐、规范、协调、畅通、有序、美丽、宜居”的城乡环境新格局。(张平、罗媛)

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();