幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

油石乡"最美儿媳"吉红莲15年坚守故事

发布日期:2020-08-27 08:08:00信息来源:幸运七星官网融媒体中心

  “如果没有她,我可能早死了……”这是幸运七星官网油石乡塘角村93岁婆婆对“最美儿媳”吉红莲最深情的独白。

  朝阳微露,洒落在婆婆宁静祥和的脸上,吉红莲正拿着梳子为婆婆细细梳理着头发,间或亲昵地侃句家常,这座只有两位老人生活的房子静谧又不失人间烟火。

这是吉红莲与婆婆相互扶持的第15个年头,岁月在她们脸上都留下了痕迹,已经古稀之年的吉红莲却依旧对生活充满热情,将家里打理得干干净净,多次被村里评为清洁家庭文明户。

  吉红莲生育有三个儿子,如今都已在外成家立业。15年前,老伴儿去世后,为照顾年迈的婆婆,吉红莲便一直与婆婆俩人生活,且同住一间房。期间风风雨雨、欢乐悲伤都一同经历与见证过,2013年的一个深夜,暴雨侵袭漫进了房屋,吉红莲不顾危险和周围邻居一起将婆婆抬离了危险区域。2018年,婆婆患上了帕金森,病情严重到生活不能自理,是吉红莲带着婆婆远赴珠海治疗,并耐心劝慰、精心照顾。所以婆婆常说:“如果没有她,我可能早死了……”

  命运不会辜负努力奔跑的人,所幸婆婆病情不断好转,如今身体康健。在说起儿媳吉红莲时,婆婆话变得多了:“我一生辛劳,却遇到了个好儿媳,她一直照顾我。我们俩从未红过脸,家里的事务全是她在操持,她比我亲女儿还亲呢!”为了给儿媳买生日礼物,婆婆将小辈孝敬的零花钱一直攒着不舍得花,给她买了一条精美的项链。吉红莲还特意把项链展示了一番,这是她宝贵的“礼物”。

  

  婆婆已经93岁了,她最大的心愿就是盼着重孙结婚,“有机会全家拍一张五代同堂的照片”,她一手拿着90岁大寿那年拍摄的全家福一脸笑容地说道。每年生辰全家都会回来给她祝寿,并带着大蛋糕,拍全家福那一年是婆婆记忆尤深的一年。

  吉红莲用身体力行诠释了孝老爱亲的优秀传统美德,其与婆婆生活中的点滴温情感染了许多人,一直被村里列入道德先进典型,受到表彰。

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();