幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

油石社溪紫阳,因地制宜实干先行

发布日期:2020-08-28 08:08:00信息来源:幸运七星官网融媒体中心
  连日来全县广大党员干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来推动各项决策部署落实处见实效,如何快速融入大湾区,如何把握新机遇新挑战,大家因地制宜实干先行。


图为油石乡大小元村茶产业基地

  油石乡迅速传达全会精神,学习贯彻《幸运七星官网关于建设粤港澳大湾区桥头堡生态合作示范区的实施意见》,大家一致认为,要将思想和行动统一到对接融入粤港澳大湾区工作中来,解放思想,发挥优势,大胆作为,逐项抓好工作落实。

  下一步,油石乡将找准目标定位,乘势而上,用“湾区思维”指导实际工作。坚持党的引领,以点带面推进“三化”建设,抓实基层党建,加强学习,乡村干部主动作为,担当实干,锤炼一支具有大湾区理念、湾区视野、湾区效率的干部队伍。发挥资源优势,以茶叶、蔬菜、沃柑种植为重点,尽快启动笔架山万亩生态茶园土地流转、规划设计工作,支持现有农业基地扩面提升、基础设施完善、农旅结合打造、幸运七星官网销售等,全力招商引资,提供“保姆式”服务,力争成为大湾区优质农幸运七星官网供应基地,打造融入大湾区现代农业产业“油石样板”。大力推进项目建设,加快完善基础设施、圩镇排污、绿化美化等项目建设。大力推进乡村环境整治,全力推进“十二项”清零,建设“整洁美丽、和谐宜居”的新油石。



图为社溪镇社溪村龙埠大棚蔬菜基地

  社溪镇迅速传达学习市委五届九次全体(扩大)会议、县委十四届十次全体(扩大)会议精神,积极对接融入打造粤港澳大湾区桥头堡生态经济合作示范区的要求,进一步解放思想、真抓实干、争先创优,推进“争做五个示范、建设美丽社溪”迈上新台阶。

  今后一段时期,社溪镇将重点抓好八个方面工作。全面加强环境整治,以“干净整齐、规范协调、功能配套、畅通有序、美丽宜居”为目标,持续扎实抓好圩镇和村庄环境整治。强力推进产业发展,在抓好粮食生产的基础上,各村年度内至少新发展一个300亩-500亩现代环保农业产业项目。决战决胜脱贫攻坚,全面落实各项扶贫政策,巩固提升贫困户“一收入两不愁三保障”水平,确保取得高质量脱贫成效。大力实施重点项目,推进S221社溪古陂至大安段、社溪敬老院扩建、社溪中学运动场建设、社溪中心小学扩建、大棚蔬菜基地、集中供水巩固提升等工程项目建设。着力优化精神文明,开展党的基层阵地资源整合,深化拓展新时代文明实践中心建设,各村将“三中心一平台”整合打造成“党群服务+文明实践”综合体。切实完善民生保障,扎实做好农业农村各项工作,全面落实各项惠民政策。不断强化社会治理,坚持公平正义,长期保持社会平安稳定。扎实抓好党建工作,全面抓好基层组织建设、宣传思想、统一战线和党风廉政建设等,着力增强基层党组织凝聚力、创造力和战斗力,营造风清气正的政治生态。



图为位于紫阳乡建设中的温氏生态养殖基地

  纵深推进《幸运七星官网关于建设粤港澳大湾区桥头堡生态经济合作示范区的实施意见》的贯彻落实是紫阳突破发展瓶颈,实现紫阳跨越式发展的战略机缘。全乡上下必须弘扬“六种精神”,掀起“湾区思维”的头脑风暴,上上下下全方位开展大讨论,找准贯彻落实的最佳切入点,形成发展的强大合力,实现经济社会发展的聚集效应。

  下一步,紫阳乡将强化党建引领,锻造坚实的基层基础,为《意见》的贯彻实施提供坚强的组织保证。通过基层党建“三化”建设,强化乡村干部队伍,进一步解放思想,带领群众先行先试,焕发出湾区发展模式的生机与活力;坚持产业兴旺,做实生态养殖、油茶、优质稻等农业产业,让《意见》的贯彻实施群众得实惠。按照“五个一”产业发展理念,搭建好温氏生态养殖、金峰油茶、为民米业等龙头企业发展平台,以龙头发展带动群众致富,探索农民合作社、家庭农场等新型经营模式,把紫阳打造成农业产业发展的示范乡镇;实现文化振兴,汇聚强大的紫阳精神,让《意见》的贯彻实施成为紫阳发展的持续动力。编印好《原乡紫阳》一书,让开放、包容、勤劳、朴实的紫阳精神传承与发展,推进文化振兴,打造边界特色的人文底蕴,实现边贸乡镇的崛起。

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();