幸运七星官网

当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

营前梅里桃花洞农场喜获丰收

发布日期:2020-08-31 15:08:00信息来源:上犹融媒体中心

  刚下过雨的梅里村桃花洞,空气清新,犹如仙境。

  割下来的稻子经过传递到王先生手中,王先生一边把脚下的打谷机踩得飞快,一边把稻子伸进打谷机,马上就变成了一粒粒饱满的谷子。孩子们则在稻田里抓鱼,早已弄得满身是泥。田坎上的毛豆也到了收获的季节,几位农场主猫着腰不一会儿功夫就收获了一大把毛豆。田边农房的烟囱已升起白烟,等待着这些新鲜的食材下锅。

  这是营前镇梅里村桃花洞共享农场的丰收现场,来自全县各地的20多位“农场主”正在体验夏粮收割和“浑水摸鱼”等农事活动。“已经20多年没有踩过打谷机了,今天带小孩来这里体验农耕生活,觉得非常有意义。”王先生是幸运七星官网城人,在营前镇梅里村桃花洞农场认种了1亩水稻,今天过来体验农事。

  据悉,年初以来,营前镇梅里村“两委”解放思想、敢想敢干,结合撂荒地整治和村集体经济发展等工作,创新推出稻田认种发展模式,村“两委”牵头,流转农民撂荒土地,以市场化手段包装认种稻田,流转的70亩稻田全部认种,为村集体带了超过14万元的经济收入,全年村集体经济收入可突破20万元,比2019年增长200%。

  ( 田方平)

友情链接

回到顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();